Kontakt
Bei Fragen zu einer Veranstaltung wenden Sie sich bitte an den Veranstalter/Zeitnehmer. race result kann keine Auskunft zu den Veranstaltungen geben.

Laarer Mühlenlauf verzeichnet starken Teilnehmerzuwachs

Die 34. Auflage des Laarer Mühlenlaufs konnte sich über eine vergleichsweise große Anzahl an Teilnehmern erfreuen. Das Feld bestand aus 237 Aktiven, was einem Anstieg von rund 50 Prozent zum Vorjahr entspricht.

Wie bereits im vergangenen Jahr, gab es erneut klare Sieger bei den Hauptläufen. Spannende Duelle um den Spitzenplatz auf dem Podest blieben somit aus. Im größten Starterfeld über die Distanz von 5.000 m setzte sich Heiner Harink vom LC Nordhorn deutlich mit 16:41 Minuten und somit mit einem Vorsprung von 1:47 Minute gegen den Zweitplatzierten und Vereinsrivalen Stefan Würth durch. Nur wenige Sekunden später erreichte Thorben Werner an dritter Stelle die Ziellinie auf dem Mühlenpfad. Unter den Damen lief Lisanne Langerijs die schnellste Zeit.

Im zeitgleich gestarteten, zweiten Hauptlauf über 10.000 m gewann Sebastiaan Pol vom SC Union Emlichheim ebenfalls mit mehr als einer Minute Vorsprung. Mit einer Zeit von 34:43 Minuten verwies er die Konkurrenz um Thomas Kotten und Ingo Beckemper auf die Plätze 2 und 3. Das beste Ergebnis der Starterinnen erreichte vom OLC`93 Korien Heerink.
Den Jugendlauf über 2,5 km Länge dominierte eine Läuferin des SV Hoogstede. Emma Madita Lambers verfehlte nur um zwei Sekunden die Marke von 10 Minuten und setzte sich mit diesem Ergebnis knapp gegen Jannes Scholten von der Grundschule Laar durch. Mit 20 Teilnehmern verzeichnete dieser Lauf die wenigsten Teilnehmenden.
Philipp Eggengoor und Laurena Hoormann waren siegreich über die kürzeste angebotene Laufstrecke von 1.000 m.
Großen Anklang fand zudem der Bambinilauf, an dem alle Kinder ohne Anmeldung teilnehmen können und am Ende ein kleines Präsent erhalten.

Ergebnisse und Statistiken finden Sie hier.

Vormerken: Der 35. Mühlenlauf findet im nächsten Jahr am 19.09.2020 statt.